LLZ Gewehr

Grand Prix Plzen 2019

Zur Vorbereitung auf die Qualifikation zur Europameisterschaft Luftgewehr startete Melissa Ruschel in der vergangenen Woche beim Grand Prix in Plzen. Zwei Wettkämpfe über 60 Schuss Luftgewehr wurden ausgetragen, mit jeweiligem Finale.

Am ersten Tag kam sie in der Qualifikation auf gute 623,1 Ringe und qualifizierte sich als Dritte für das Finale. Hier begann sie sehr sicher und ging auch bald in Führung. Nach dem 14. Schuss konnte Weronika Bykowska aus Polen zu ihr aufschließen. Doch Melissa setzte konsequent ihre Technik um. Auch wenn ihr nicht viele „dicke Zehner“ gelangen, so waren ihre Schusswerte meist 10,4. Auch eine einzige 9,9 bei ihren 24 Finalschüssen brachte sie nicht von ihrer Linie ab. Am Ende siegte sie mit sehr guten 249,1 Ringen, die gleichzeitig persönliche Bestleistung bedeuteten.

Am zweiten Wettkampftag steigerte sie sich nach einem etwas verhaltenen Start auf 624,6 Zähler und zog souverän als Zweite der Qualifikation in das Finale ein. Dieses Mal startete die Schülerin vom Sportinternat Hannover mit zahlreichen grandiosen Treffern und hatte schon nach der Hälfte des Finals einen deutlichen Vorsprung. Auch wenn sie in diesem Finale mehr 9er schoss als am Vortag, konnte sie  stets mit „Bigpoints“ kontern und einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg erringen.

Mit ihren Resultaten in Plzen hat Melissa gezeigt, dass sie gut vorbereitet in der kommenden Woche um die begehrten EM-Tickets kämpfen wird. Wünschen wir ihr an dieser Stelle viel Erfolg.